Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 44 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Содержание
Неделимая любовь (рассказ)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы
Он сидел на жердочке в проволочной клетке и неторопливо перебирал клювом зеленые перышки на животе. По всему чувствовалось, что эта маленькая птаха знает себе цену: царственная орлиная вальяжность быстро сменялась короткими взглядами в круглое зеркальце, болтавшееся напротив гордого красавца. Ярко-желтые лоб и горло, салатно-зеленые животик и основание хвоста, чередующиеся черные и желтые полосы на крыльях и мантии. Живая и яркая картинка, от коей глаз не отвести.
-Мамочка, родненькая, смотри какая прелесть, - восторженно запищала девочка с двумя жиденькими светло-русыми косичками.
-Хорош! - важно согласился отец девочки, тридцатилетний коренастый малый в майке с обширными вырезами на спине, открывающие мощные лопатки с мудреной татуировкой, и, ища одобрения, вопросительно взглянул на жену. – Волнистый попугай, - добавил он, показывая свою осведомленность.
Жена молчала, зная, что похвали сейчас она эту птичку, как дочь начнет клянчить и ныть: «Купи, мам, купи!» Последнее слово всегда оставалось за ней и, чтобы оно было весомо, следовало им не разбрасываться по пустякам.
-Мамочка, купи, - подтверждая её мысли, заныла дочь, стараясь заглянуть ей в глаза. – Ты же обещала мне подарок к первому сентября.
Да, правда. Обещала. Они и пришли-то сюда, на рынок в южном, приморском городке, чтобы присмотреть какую-нибудь «экзотику» для дочери, в этом году собирающейся в первый класс.
-Ну, мамочка, ну, купи. Братика мне не купили, как обещали, так хоть птичку купите.
Мать нахмурилась от воспоминаний. Да, на самом деле, ей вдруг расхотелось терпеть боли и валяться на кровати в роддоме. Фу, какая мерзость эти роды! Лучше путешествовать, смотреть мир, а тут страдания. Зачем?
-Нет, давай походим по рынку, посмотрим. Первую попавшуюся на глаза вещь не принято покупать. – Тамара старалась жить системно. – Может, найдем что-нибудь более интересное.
Умудренный опытом, как опытный психолог, смуглый пожилой продавец в засаленной ковбойской шляпе сразу понял, кто в доме хозяин, и вступил в разговор.
-Порадуйте дочку, медам! Разве можно отказать такой прелестной девочке, - польстил он.
-Тебе бы хоть черта, хоть попугая продавать: все едино, - грубо возразила Тамара.
-Эх, медам, медам, - покачал головой продавец, похожий на пирата, но более не стал распространяться при ребенке, осуждая грубую выходку молодой и красивой на вид женщины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить