Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 50 гостей онлайн
игрушки Goki

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Содержание
Серка (похождения кошки)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Все страницы
Повесть
1
Родители Серки имели знатную родословную: мама-кошка -  представительница русской голубой породы, отец – мордастый и щекастый «британец». Детство Серки – сплошная нега и баловство пожилых хозяев, не чаявших в ней души. Дети их с внуками проживали где-то за морями и океанами. Хозяева, будучи моложе, навещали их ежегодно, но, постарев, уже не находили в себе сил для далекого путешествия. Переезжать в дальние страны они не желали, а может никто и не звал их туда. И вся любовь их сосредоточилась на подаренном котенке, превратившемся через полгода в прекрасную серо-стального цвета кошку с белой галочкой на широкой груди.
Хозяин, не чуждый эстетике, часто, лаская ее, говорил о белой отметине своей любимицы, что она - суть метка Божия. И дается она, по его словам, лишь тем, кто умен или счастлив. Сочетание же ума и счастья – редчайшее исключение. Всегда «или-или». Споров размышления хозяина не вызывали, да, и кому было спорить-то: пожилая, ласковая хозяйка ни в чем не перечила властному мужу. Кошечка, а ее назвали Серкой по цвету шерсти, тоже надеялась на счастье и лишь «муркала», когда ее гладили и ласкали.
Серка оказалась, в самом деле, сообразительной - быстро приучилась к туалету, легко шла на руки, но имела свое, особое кошачье мнение о свободе. Устав от ласки, Серка решительно освобождалась от нежных оков, спрыгивала на пол и пролезала под широкую кровать, на которой спали хозяева, а откуда её уж не достать.
-Ох, умна, ох, хитра, - восхищался старый хозяин, останавливая жену, обиженную резким расставанием с любимицей.
-И у кошки должно быть личное время, - говорил обычно жене муж. – Ей тоже хочется побыть наедине со своими мыслями.
Короче, о таких мудрых и ласковых хозяевах другим кошкам оставалось лишь тихо мечтать. Однако кошачья жизнь, хоть и недолгая в сравнение с человеческой, лишь только начиналась.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить