Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 147 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Екатеринбурге собрали 5000 томов для военных в рамках акции «Книги – армии». Библиотека им. Белинского (Екатеринбург) и Министерство культуры Свердловской области благодарят участников акции «Книги – армии». Инициатива, говорят устроители акции, вызвала активный отклик, благодаря чему для армейских частей на Урале удалось собрать рекордное количество книг. В первую очередь их получат две части, расположенные в непосредственной близости от г. Екатеринбурга, но этим дело не ограничится. Представители областного Минкультуры видят свою цель в том, чтобы отслужившие в армии молодые люди «возвращались не только возмужавшими и физически окрепшими, но ещё и начитанными, интеллектуально развитыми».
В «Белинке», как называют екатеринбуржцы свою библиотеку, рассказали, что книги для военных им несли фактически круглосуточно и со всех концов города, помногу, а однажды попросили принять в дар домашнюю библиотеку полностью. Отдельным пожертвованием стали книги от  Уральского федерального университета и две сотни томов из местной муниципальной библиотеки.
Всего удалось собрать около 5000 книг,из которых в армейские части поедут 3500: это классика, фантастика и фэнтези, детективы, а также очень большое количество военной прозы.
Источник здесь.