Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В Ставрополе завершил работу VII Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь».
Торжественная церемония закрытия и подведение итогов творческого поэтов и писателей состоялись в краевом центре. Ведущим церемонии стал президент форума, народный артист России Николай Бурляев.
Славянский литературный форум проходил в течение пяти дней. За это время в городах и районах края состоялось 23 мероприятия, в том числе литературно-музыкальный спектакль «Память о солнце» с участием Ольги Кабо и Нины Шацкой, мастер-классы, творческие вечера, круглые столы.
В рамках форума также прошли кинопоказы из серии «Классики русской литературы на экране» с участием Николая Бурляева и Светланы Светличной, была представлена ретроспектива анимационных фильмов лауреата премии «Оскар» Александра Петрова, снятых по литературным произведениям.
Победителям вручены дипломы, а также золотые, серебряные и бронзовые статуэтки форума «Золотой Витязь». Автор романа «Наш маленький Париж» Виктор Лихоносов, отметивший в этом году 80-летие, удостоен Гран-при за выдающийся вклад в русскую литературу.
Писатель Юрий Поляков получил «Золотого Витязя» в номинации «Публицистика» за книгу «Лезгинка на Лобном месте». Авторам «Литературной газеты» Светлане Замлеловой и Михаилу Чижову вручили «Серебряного Витязя» в этой же номинации.
Полный список лауреатов – на сайте «ЛГ».
Заметка в Литературной газете от 2-8 ноября, №43