Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Смысл либеральных устремлений во все времена состоял в установлении такого порядка, при котором значение даже самой сомнительной по качеству личности было бы выше государства. Как в сказке Пушкина «О рыбаке и рыбке» требовала старуха, помните? Чтобы рыбка была у неё на посылках. В нашем российском случае либерал мечтает о безропотном государстве-слуге, чтобы можно за чупрун его таскать. И, посмотрев недельные новости по всем каналам «ящика», можно смело сказать, что их мечта в России сбылась.
С оглядкой на Госдеп США власть так печётся о сохранности своих ниспровергателей, что посвящает им десятки минут эфирного времени, бесплатно рекламируя их. А эти мальчишки-живодёры, вешавшие лишь пару лет назад кошек (так они будут вешать стариков, когда придут к власти), теперь издеваются над государством, крича: «Меня пытали». И власть лебезит перед ними; нам показывают глубокомысленные рассуждения правозащитников, которые, морща узкие лбы, вещают о психологическом давлении на этих шариковых. «Ну и что, что нет царапин и ссадин».


Я специально не называю фамилии живодёров, чтобы не марать бумагу. Я не хочу видеть на телеэкране их мерзкие физиономии, потому что я тоже личность, и пусть либеральное государство услышит меня, как слышит их, издевающихся над беззащитными животными, а теперь людьми. Пусть власть, если она хочет остаться у власти, в установленном самой же порядке разберётся с этими мелкими хулиганами, не вовлекая зрителей в тонкости Уголовно-процессуального кодекса.
Кому же защищать многомиллионный народ от очередной революции, как не власти? Или ей выгодна анархия, при которой можно воровать миллиарды у народа через ОАО «Рособоронсервис»? Вопросы, вопросы…


Статья опубликавана в №43 от 31.10.2012 "Литературная газета".