Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Город по-прежнему гудит, не может (и не должен) успокоиться от того леденящего душу преступления, совершенного одним из мутантов, как верно замечено в комментарии Александра Боброва (см. субботний номер). Граждане в автобусах и троллейбусах спрашивают: «Что слышно нового по этому делу?»
Нижегородцам уже неделю как известна точка зрения жены убийцы, что муж защищал её честь, что во время обгона их машины кардиохирург Олег Спиридонов чуть ли не сбил её, что первый выстрел мутант, носящий фамилию Павел Бровкин, сделал в воздух, а уж потом в свалке случайно (случайно!) попал в голову Олега Спиридонова.
Было бы нелепо ожидать другого мнения от жены злодея, так как тот, в кого он стрелял, мертв. И это хорошо понимают родственники и адвокаты Бровкина, пытаясь доказать, что убийство было непреднамеренным или совершенным в состоянии аффекта, или в пределах самообороны. Очень много слов в законе в оправдание тех, кто убивает, и очень мало оставлено шансов защититься убитому. Практически никаких. Сейчас по закону даже наркотическое опьянение у убийцы не является отягчающим вину обстоятельством, будто писаны законы для сильных и наглых мира сего, ибо только такие и способны убивать.
Свидетели, следователи – это дело техники. Их можно подкупить, напугать, потерять ряд вещественных доказательств. И это хорошо понимают все в России, ставшей жить по принципам, продиктованным «золотым тельцом», живи на столько, насколько много у тебя денег в кармане. Канула безвозвратно в лету русская идея: «Живи не так, как хочешь, а как Бог велит».
Все всё знают, а попробуй, скажи, как либеральная пресса, адвокаты, судебные инстанции сразу же поднимут визг, что никто не смеет до решения суда что-либо обсуждать. Замкнутый круг беззакония.
Вот об этом говорил телеведущий нижегородского телевидения Георгий Молокин 11 феврале в ток-шоу, посвященному этому ужасному случаю, где и были оглашены точки зрения разных сторон. Об этом он говорил 12 февраля на экспертном совете при газете «Биржа», собирающимся каждую неделю для обсуждения злободневных городских и не только проблем.
И надо же такому случиться, что в ночь с 12 на 13 февраля его старенькую машину «Мицубиси» разбомбят так, будто тысяча челябинских метеоритов обрушились именно на его машину, плотно стоящую рядом с десятками ей подобных.
Дорогой читатель, вы верите в случайность происшедшего? Я – нет! История, в которой, как в капле воды, отражается весь океан с названием Россия, продолжается. Вы будете информированы о дальнейших событиях. 
Статья опубликована в газета «Советская Россия» от 19 февраля 2013.