Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 63 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Из зала суда по делу убийства нижегородского хирурга
Могут, когда захотят? Этот вопрос невольно возникает после заседания (12.03.2013г) мирового суда по административному правонарушению печально известного «бизнесмена» и морального отморозка Павла Бровкина. О результатах первого решения суда города Богородска читатель газеты был извещен 10 дней назад. Тогда не только решение, но и впечатление тягостного недоумения и тревоги от происходящего процесса не позволяли надеяться на праведный исход всего уголовного дела в покушении на убийство детского кардиохирурга Олега Спиридонова на горнолыжной базе «Хабарское». Опасения и сейчас остаются, но… могут, когда захотят?
Мировой суд показал себя молодцом! Он решительно отказал адвокату в ордере на вызов в зал суда врача терапевта, проводившего медицинское освидетельствование Бровкина в центральной районной больнице города Богородска Нижегородской области, а также эксперта, что давал заключение на предмет обоснованности данного освидетельствования. Суд вынес обвинительный приговор Бровкину по части 1 ст.12.8 КоАП РФ и лишил его водительских прав на 1,5 года в виду управления транспортным средством в состоянии опьянения.
Суд не обратил особого внимания на «многозначительные» намеки адвоката на ошибки анализа по определению кокаина его подзащитным и «подтасовку фактов с целью компрометации Бровкина». Думается, что Бровкин, сын «новых русских», давно уже себя скомпрометировал, как социально невменяемый тип «новой и свободной» России. Тем, что способен два раза (!) выстрелить из пистолета (пусть даже пневматического) в голову безоружного человека, тем, что принимает наркотики, и неважно когда: до или после покушения на убийство.     
О компрометации всей нашей нынешней системы воспитания (точнее отсутствии системы) хорошо говорила (19.02.13г.) директор закрытой частной школы им. М.В.Ломоносова, где учился наш «герой» Бровкин и был отчислен из неё в 10-ти летнем возрасте. Директор говорила, что отчисляет учеников не потому, что не может справиться с ними, а потому, что родители этих детей имеют совершенно другие взгляды на воспитание, нежели преподаватели. Отчислен Бровкин был и из следующей закрытой школы, после чего за него взялась английская школа, но и там дело не пошло потому, что дисциплина в ней жесткая, если не сказать жестокая. Деткам же российских олигархов нужна не дисциплина, а вседозволенность, которую упорно культивирует наша либеральная власть.
Отсутствие элементарной дисциплины и порядка во всех сферах общественно-политических отношений буквально парализует и сводит на нет все усилия сохранить и возродить страну. Кто хотя бы на секунду задумывался, что в руках подобных бровкиным будет будущее России! Что её ждет несчастную? 
Статья опубликована в газета «Советская Россия» от 14 марта 2013 года.