Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 65 гостей онлайн

Последние комментарии

Загрузки

Константин Леонтьев

Лишить жизни

Нижегородские сюжеты


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Моральные уроды
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы
Неприличное это дело комментировать горе, а, тем более, гибель сотен людей. Результаты авиакатастроф особенно ужасны. Кровь буквально стынет в жилах, когда слышишь о человеческих жертвах, невинность их просто вопиет к душам неравнодушных людей во всем мире.
Жизнь, между тем, беспристрастно свидетельствует, что злых людей на планете предостаточно. Если не сказать больше. Но абсолютное большинство из них, как бы не было жестокосердно, соображают (двуличие помогает), что глумление неэтично и не будет понято обществом.
Однако есть слой прогрессивной общественности, что суёт нос во все дела, чтобы высказать особое мнение. Чаще всего они называют себя «гражданами мира», «членами единого государства», «представителями креативного класса». На самом же деле, они обычные космополиты, чуждые не только своему народу, но и народам мира. Они яростно отрицают своеобразие людей разных национальностей, культуру их, религиозность, стремление соблюдать традиционные, веками установившиеся взгляды на жизнь. Они готовы всё и всех обсмеять и опошлить в своем неприятии того, что, по их мнению, косно, старо и не прогрессивно. Им ненавистны верные последователи мусульманства, но и любой другой религии тоже.
Они - плавающая поверх воды головка айсберга постмодернизма.
Русский народ, как и все народы России для них предмет особой ненависти. Потому что мы, в основном, консервативны, независимы в суждениях, имеем широкую натуру, пусть даже она и не совсем чиста, эта натура. У нас ортодоксальное православие. Мы, в конце концов, сильны духовно и государственно, и доказывали свою мощь не единожды в очных схватках с этими самыми прогрессистами.
Я говорю, прежде всего, об осином гнезде, свитом в  редакции французской газеты «Charlie Hebdo». У этих, с позволения сказать, журналистов поднялась рука для мазни карикатур на тему аварии российского пассажирского самолёта, развалившегося (разваленного) над Синаем 31 октября 2015 года с 224 живыми людьми на борту. Эти любители свободы и безудержных прав нарисовали террориста-игиловца, закрывающего руками голову от летящих обломков самолета. И надпись «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Оголтелый цинизм и торжество «среднего европейца как идеала и орудия всемирного разрушения» (К.Леонтьев) – вот что стоит за этой карикатурой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить