Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Ельцинизм – идеология распада
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы
Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
какие мелкие люди властвуют над ними.
                                                                           Талейран
Итак, 25 ноября 2015 года отрылся помпезный и жутко дорогой по сумме израсходованных средств «Ельцин-центр».
В Екатеринбурге! Хотя, несомненно, лучшим местом стал бы Лондон или Нью-Йорк по заслугам в деле развала СССР.
Сначала о личных качествах героя демократических преобразований в России. "Он обладал волевым, прямым, мужественным характером, способностью проявлять предельную решительность. И во многом благодаря этим его качествам наша страна не свернула с избранного демократического пути развития", - сказал на открытии Ельцин-центра действующий президент В.Путин. Попробуем разобраться в этом.
Своими ушами слышал, как в 2000 году Павел Вощанов, бывший пресс-атташе Ельцина, рассказывал о безмерном властолюбии своего патрона. В частности он вспомнил эпизод, когда Ельцин после отставки Горбачёва зашёл в его кабинет, распахнул шторки, закрывающие карту СССР, и сказал с хищно-пьяным удовлетворением:
-Вот, наконец-то, всему этому, - он обвёл рукой огромную карту, - я теперь хозяин.
По словам Вощанова, этот случай неприятно покоробил его.
Через полгода он, полностью разочаровавшись в своем шефе, покинул свой высокий и хлебный пост. Вощанов стал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» - газеты, бывшей в ту пору самым главным оппозиционным органом правления царя Бориса. Журналисты «КП» разыскали в Казани женщину, что буквально спасла юного Бориску и его мать в 1941 году от голодной смерти. Она, случайно заметив их на вокзале с одним лишь «сидором» за плечами, приютила их в своей семье, накормила, напоила, помогла устроиться на работу матери.
На вопрос корреспондента, увидевшего горькую бедность этой женщины,  – помогает ли ей президент России, - последовал горький ответ.
- Как съехали от нас – ни ответа, ни привета. Даже поздравительной открытки к праздникам не получала ни разу.