Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 50 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Все каналы телевидения в первой декаде декабря 2018года переполнены сообщениями о праздновании 100-летия со дня рождения «великого» ума и совести нации (какой?) Александра Исаакиевича (отца звали Исаакий, а не Исай) Солженицына. Не меньше внимания уделено кончине одной из основательниц правозащитного диссидентского движения в СССР-России Людмилы Алексеевой (Славинской – ударение на второй слог). Божий промысел помешал на 100% радоваться круглой дате «пророка» Солженицына, того самого чьи антисоветские измышления («Архипелаг Гулаг») тайком переписывала и перепечатывала Алексеева для самиздата. Между всеми этими радетелями русского народа теснейшая связь. И недаром в памяти тут же всплывают прославленные имена таких правозащитников, как Андрей Сахаров и его верная жена Елена Боннэр-Киссельман-Семёнова, бывшая ещё в любовницах у Злотника, Дорфмана и ещё бог знает у кого. Эта «роковая» женщина под именем Люся Б. стала героиней рассказа Льва Шейнина «Исчезновение», суть которого в убийстве жены Злотника.

И вот этих людей, получавших зарплату от западных покровителей, нам навязывают в «духовные лидеры», по определению начальника счётной палаты РФ г-на Кудрина.

Вот что пишет Солженицын, удостоенный бронзового памятника за участие в развале СССР, в статье «Как нам обустроить Россию» (1990). «Надо перестать попугайски повторять: «Мы гордимся, что мы русские, «мы гордимся своей необъятной страной… Надо понять, что после всего того, чем мы заслуженно гордились, наш народ отдался духовной катастрофе Семнадцатого года (шире 1915-1932), и с тех пор мы до жалкости не прежние». Но это ещё «цветочки» русофобии, так как названная статья появилась в «Комсомольской правде», и не все читатели которой были антикоммунистами, а уж, тем более, русофобами. Мнение Солженицына о русском народе гораздо откровеннее раскрыто в статье «Сорная трава», увидевшей свет в Нью-Йорке в 1985 году. Итак, «Цивилизованные народы умеют учиться у лучших и сильнейших. Когда «умная нация завоёвывает глупую», это в конечном счёте приводит к благу для последних, несмотря на неизбежные при этом жертвы. Но беда русских в том, что они не умеют проигрывать, не умеют подчиняться. И потому, в глазах цивилизации, не имеют ценности, даже как рабы (выделено мной – М.Ч.)».

По Солженицыну русские есть сорная трава на мировом цивилизационном поле. А что делают с сорняками? Ответ прост – выдирают. И тут с «русским патриотом» (так его называли при открытии памятника в Москве 11 декабря) Солженицыным солидарен гаулейтер «рейхскомиссариата Украина» в годы Великой Отечественной войны Эрих Кох. Последний отметил: «Колонизировать, эксплуатировать русских? Это утопия! Нерентабельно – вы просто разоритесь на необходимости содержать охрану. Рейх ни в коей мере не заинтересован в сохранении этого бесполезного народа. Пусть вымрут, как американские индейцы – или же сохранятся в малом количестве в удалённых местах, как объект для изучения антропологов. Право жить нашими рабами (выделено мной – М.Ч.) тоже надо заслужить – лояльностью, честностью, прилежанием».

Выделенные места говорят мне о том, что «патриот» России Солженицын, почитывал своего идейного наставника Эриха Коха и полностью с ним согласен. И, тем не менее, из газет, с экранов телевизоров несётся: «Солженицын – совесть русского народа». Нет, он – не моя совесть, не совесть родных моих и близких.

Все упомянутые мной правозащитники прикрываются тезисом, что боролись, не щадя живота своего, с советским тоталитаризмом за права русского народа. Тем, видимо, и заслуживают уважение и признание со стороны нынешнего либерально-буржуазного правительства вплоть до установки памятников, наименования улиц, присуждения государственных премий и прочих знаков отличия. Неудивительно, что Александр Солженицын, будучи сыном богатой украинки, потерявшей в годы революции все свои накопления и бедствовавшей в Ростове, воспитывался ею в ненависти ко всему советскому, социалистическому, русскому. Хотя он на всю катушку пользовался завоеваниями социализма: получал бесплатное образование, медицинское обслуживание и, даже признанный в годы Великой Отечественной войны негодным к строевой службе, сумел выучиться в артиллерийском училище на офицера. Большинство из тех, кто так или иначе пострадал от советской власти (национализация, аресты за предательство, шпионаж и диверсии), ненавидят не только советскую власть, но и Россию. Эта ненависть закономерно проецируется и на весь русский народ, названный Солженицыным «сорной травой».

А ведь Збигнев Бжезинский в своё время чётко разъяснил, что объектом борьбы за мировое господство для США является не только Советский Союз и коммунизм, а сама Россия и русские, которых надо уничтожать. Знали об этом наши правозащитнички? Конечно, знали и знают сейчас, сию минуту. Все они не удивительным образом стали поддерживать Украину в её противостоянии с Россией, понимая, что украинство – это не национальность, а идеология, некая разновидность русофобии, как, впрочем, и сионизм.

Поддержанные и поддерживаемые до сих пор госдепом США, нашего геополитического противника, «русские правозащитники» в своё время взорвали СССР, а сейчас разрушают Россию, делая из неё «государство-изгоя», с которым можно разговаривать только с позиции силы, давления. шантажа. Вплоть до уничтожения. Вот совсем-совсем свежий случай хамства. Из мира спорта. Австрийские полицейские под надуманным предлогом вломились ночью к российским биатлонистам. «А чего церемониться-то, ведь русские – это нелюди!» Таково западноевропейское мнение, устоявшееся и утвердившееся в Европе не без помощи наших «правозащитников», объединившихся в сплочённую «пятую колонну». А чего не объединяться-то, если власть поощряет.

Сатирик Михаил Задорнов остроумно определил их функции. «Тех, кто против негров, называют расистами. Это правильно. Те, кто против евреев, те антисемиты. Это понятно. Но почему те, кто против русских, называются правозащитниками?»

Наши власть предержащие буржуа никак не могут взять в толк простую истину. Прогибайся-не прогибайся перед Западом отношение к России плёвое и презрительное, потому что на груди у неё ядовитая змея.

Нет, не нужны русскому человеку такие «духовные лидеры» как Солженицыны, Алексеева, Сахаров, Боннэр!

Размещено в журнале «Великоросс»

12 декабря 2018г.