Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 14 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Год 2018 ознаменовался решительным наступлением власти на «права и свободы» российских граждан, хотя и без того ясно, что никаких прав, и никакой свободы у нас (кроме олигархов и высших чиновников) не имеется. Тут надо вспомнить и пенсионную реформу с повышением возраста выхода на «заслуженный отдых», и советы молодой уральской чиновницы по рождению детей в бедных семьях, и уверенность саратовской её коллеги, что можно прожить на месячный доход в 3500 рублей, и «справедливое» возмущение Чубайса и Дерипаски о недопустимо низкой плате россиян за коммунальные услуги. Думается, что эти наглые выпады буржуазной власти есть последние проверки народа на сообразительность, на способность людей молча терпеть любые издевательства лишь бы «не было войны» и не было «как в Париже». После них нас изотрут в дорожную пыль.

Новый год, едва начавшись, подарил россиянам ещё одно наглое разводилово с двадцатью бесплатными каналами цифрового телевидения. Особенно красочно расписывает этот процесс канал ТВ «Россия 24». Торжественный голос сообщает, что «В новом году каждый россиянин получит 20 бесплатных подарков. С первого января по всей России 20 каналов бесплатного цифрового телевидения». И на экране телевизора мы видим коробки, похожие на те, в которые обычно фасуют торты. Они перевязаны голубой лентой с озорным бантиком – бери и кушай, дорогой россиянин! Не будем особо придираться к знаниям русского языка у изобретателей этой злонамеренной туфты. Их проамериканенные мозги уже не в силах понять, что подарок и есть дарёная вещь, то есть бесплатна. Говорить о «бесплатном подарке» всё равно, что говорить о каше маслом масленой. Вторая ложь в этом «подарке»: из рекламы следует, что будто бы ранее (разумеется при советской власти) телевидение было платным. Геббельс некогда говорил, что чем наглее ложь, тем она более всего похожа на правду. Но ведь каждый из нас, живущий в советской постройке многоквартирного дома (в них обитают самые простые люди), знает, что есть бесплатная общедомовая антенна, вывод от которой имеется на каждой лестничной площадке. Купил телевизор и кабель, подсоединился и смотри до умопомрачения. Никто с тебя копейки не возьмёт! Так до сих пор живут десятки миллионов людей, до жилья которых доходит телевизионный аналоговый сигнал. В частных деревенских домах сложнее, но смонтировать антенну из пары алюминиевых трубок в советских совхозах и колхозах не представляло особого труда и затрат.

Теперь разберёмся с «бесплатным» (третья ложь) цифровым телевидением. При нём все общедомовые антенны многоквартирных домов, все эти самодельные трубки в деревенских домах (в них живут почти одни старики и старухи) нужно выкинуть или в лучшем случае сдать в металлолом. Для цифрового телевидения нужна специальная дециметровая антенна. Если даже телевизор новый, в котором имеется тюнер (цифровая приставка), то со старой антенной он будет брать только 10 каналов. Я сам убедился в этом, присоединив цифровую приставку «Lumax» (стоимость 900 рублей) к телевизору и использовав общедомовую антенну. На экране можно видеть: НТВ, «Культуру», «Карусель», ОТР, ТВЦ, Россия-1, Россия-24, «Матч ТВ», 5-ый канал и Первый. Всё! Таким образом к приставке и даже к новому телевизору нужно покупать ещё домашнюю дециметровую антенну, самая дешёвая из которых стоит 260 рублей. А с ней придётся вспомнить все «прелести» поисков места для неё с целью принятия стабильного сигнала. Поделюсь личной практикой: к другому телевизору я установил и тюнер, и домашнюю антенну. Да, каналов получил 20, но сигнал часто пропадает и приходится крутить антенну в поисках устойчивого сигнала. Вот тебе и «цифра» с подарком. Вот тебе бабушка и Юрьев день. А короче говоря, вот тебе новое разводилово за 1160 рублей (минимум) для одного телевизора, а ведь в некоторых семьях есть и два, и три телевизора. А сколько нервов и сил придётся потратить пенсионерам, отставшим от технологических изысков, чтобы подсоединить всю эту «приблуду» и наладить устойчивый сигнал.

Хотя оговорюсь: сейчас телевышки выдают потребителю два вида сигналов – метровый и дециметровый. Возможно, когда полностью будет отключен «метровый», то сигнал дециметровый устоится. Можно, конечно, установить на каждой лестничной площадке преобразователи сигнала с общедомовой антенны из метрового в дециметровый, но это тоже будет не бесплатно. Можно, конечно, купить кабельное телевидение (ДОМ РУ, Ростелеком) с оплатой до 400 рублей каждый месяц. Или установить дорогущую спутниковую антенну. Или купить новый телевизор за несколько тысяч рублей с домашней антенной. Точнее всего, и придумали-то «цифру», чтобы увеличить продажи телевизоров, приставок, антенн!

В буржуазном государстве (особенно в России) бесплатно содержат только убийц-рецидивистов в одиночных камерах. Всё остальное за деньги, за деньги, за деньги!!! Так и не надо врать о «подарках!!!

Почти 200 лет назад Оноре де Бальзак отметил в романе «Шагреневая кожа» существеннейшую особенность буржуазного общества: «Он (миллионер – М.Ч.) выше всего, как все богачи. Не он будет подчиняться законам, а законы - ему. Для миллионера нет ни эшафота, ни палачей».

Жаль!

14 января 2019 г. Размещено в сетевом журнале «Великоросс»