Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 61 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Русская семья живёт в США. Все в семье имеют американское гражданство, значит, живут на законных основаниях. Наступило мрачное время пандемии Коронавируса-19. Сыновья - школьники. Старший учится в 10-ом классе муниципальной школы, младший – в седьмом. Образование бесплатное. С марта 2020 года все школы, ВУЗы и многие офисные фирмы Америки, как, впрочем, и во всех странах, исповедующих общечеловеческие ценности современной демократии, находятся на, так называемом, дистанционном обучении. Письменные задания школьники получают по интернету, да и устные объяснения новых тем идёт также в режиме on-lain, начиная с раннего утра. С того самого времени, с какого раньше начинались занятия в школе. Ленивые слушают лекции в утренней дрёме, лежа в постели. Никто же не увидит и не узнает о твоём прилежании.

Так прошёл год. Прогрессивная общественность выступила с осуждением такой системы и вышла во властные структуры США с предложением вернуть посещение школ. Их руководство опросило родителей и детей, кто хочет ходить в школу, а кто желает оставаться в прежнем графике.

Вот, как осуществился возврат к обычной схеме. Учитель сидит в полном антивирусном облачении: в резиновых перчатках, в маске с плексигласовым забралом, как средневековый рыцарь, разве только не в противочумном костюме. Перед ним на столе пластмассовый щиток, дополнительно закрывающий его от учеников. Свои объяснения учитель бубнит в микрофон, а дети в наушниках слушают. Выполнив письменное задания, они не имеют права передать тетрадь в руки учителя. Они фотографируют на смартфон сделанное и передают фото по интернету преподавателю.

Мать сыновей отказалась от подобной практики.

Прогрессивная общественность победила: её желание озвучено и «выполнено»: можно ходить в школу. А то, что подобное посещение школ – это профанация, не отличающаяся ни в корне, ни в деталях от домашнего on-lain, никого не интересует. В США, как в любой другой буржуазной стране, главное казаться, а не быть.

11.03.2021г.