Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 16 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так Антон Чехов назвал в рассказе «Каштанка» одну из глав, в которой собачка изучала премудрости циркового искусства. Жизнь преподносит нам «чудеса» не только в «решете». Очередной в ноябре из-за ковида локдаун, продиктованный заботой о здоровье народа, насильственная по сути вакцинация для работающих россиян и обязательное ношение масок.

Большой теннис в Санкт Петербурге. Финал мужских пар. Играют, разумеется, без масок и перчаток, обнимаются, когда выигрывают очко, шепчут друг другу на ухо известные только им «секреты». Но вот по традиции победителям дают слово и перед ними ставят микрофон. Спортсмены вдруг надевают маски и говорят через них. Вокруг теннисистов в границах корта (23,7*10,9м.) нет ни единой живой души, могущих их заразить. Может они боятся кого-то из зрителей «осчастливить» злобным вирусом?

Что это? Мода? Показная игра в безопасность или массовый психоз, навязанный по команде Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и иссушающий мозги людям, вовлечённым в него?

И да, и нет. Это - закономерные чудеса современного глупеющего не по дням, а по часам человечества. Человека! Он - порождение цифровых технологий - стал уже послушным животным из стада!