Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 96 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я знаю одного человека, который признавался мне, что более двух-трех лет не может работать на одном месте. Освоившись на одной работе, он уже проигрывает варианты и возможности перехода на другую, более перспективную, по его мнению, работу и новую должность. «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», хотя для мелководной рыбы глубина гу­бительна...

Всю жизнь я считал, что постоянство в работе, семье, друж­бе — благо, позволяющее стать классным специалистом, знато­ком редкостных профессиональных нюансов, верным семьяни­ном, создателем теплого климата в отношениях, доверительно­сти.

Мать его меняла комнаты в коммунальных квартирах цент­ра города едва ли не ежегодно. Она растила сына одна, была небогата по причине недостаточного образования, но амбиций имела предостаточно. В каждой новой комнате, пожив месяц-другой, она находила видные только ей, одной, изъяны и тут же начинала поиск обмена.

Вероятно, этот поиск и составлял смысл ее жизни, внутри которой вертелись люди, деньги, комнаты, квартиры, мужчи­ны. Она не раз выходила замуж и с удивительной легкостью расходилась.

Жажда смены должностей, мест, людей — это отсутствие успеха и достижений на работе, дома, в семье. Если, приложив силы, удалось наладить работу и хорошие отношения, создать коллектив; если есть возможность дальнейшего совершенство­вания, зачем куда-то бежать?..

Но не называйте это поиском, стремлением к какому-то идеалу. Здесь другое! Боязнь длительной ответственности за дело.

Есть, правда, авантюризм, но это уже совсем другая исто­рия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить