Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 8 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проводив однажды жену в аэропорту Шереметьево, я, измученный стоянием в длинных регистрационных очередях и волнением, как бы не опоздать, наконец, вздохнул с облегчением. Свершилось: самолёт успешно и в срок поднялся в воздух. Возвращаться в раннюю Москву мне не хотелось, и я примостился на боковом диванчике в одном из кафе. Взял для блезиру бокал пива (страсть Божья, какой дорогой), глотнул пару раз и задремал, согревшись в уголке, с легким чувством хорошо выполненного дела.

Проснулся от молодого задорного голоса, которому было наплевать, что рядом кто-то дремлет. Не открывая глаз, прислушался о чём он так настойчиво талдычит. Разговор шёл о каких-то покупках-продажах, о деньгах.

-Двадцать пять процентов? Для этого нужно умножить на ноль целых двадцать пять сотых и полученное число прибавить к первому.

Я открыл глаза и посверлил его взглядом, чтобы привлечь внимание. Парень вопросительно взглянул на меня.

-Не легче ли сразу первое число умножить на одну целую-двадцать пять сотых?

Парень опешил от «новости», что я ему сообщил. Секунд тридцать он переваривал мой совет и вновь посмотрел на меня. Изумление, потрясение, прозрение – всё это одномоментно отразилось в его глазах.

Эффективные менеджеры, однако.

Декабрь 2009г.