Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 11 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Пандемия 2020. Отвратная майская погода в средней полосе России с каждодневными сменами циклонов и антициклонов. Низко нависшие, по-осеннему мрачные тучи проливаются холодными дождями. Промозглая сырость заползает в неотапливаемое жильё, заставляя сидящих по домам седовласых жильцов стучать зубами и чертыхаться.

Чтобы согреться, надо двигаться, надо гулять. Вышел в аптеку. Облачённая по всем правилам санитарной безопасности аптекарь подаёт стоящей передо мной девушке пакетик с коробочками лекарств. Та в чёрной маске, в тонких синих резиновых перчатках спрашивает:

-Когда мне можно вскрыть упаковку, чтобы избежать риска заражения?

Аптекарь молчит, не поняв вопроса. Молодая покупательница начинает заводиться.

-Роспотребнадзор советует не сразу открывать упаковки – на них может быть вирус. Через какое время он умирает?

-Откуда он может взяться, ведь я в перчатках и в маске? Да, и на фармацевтических фабриках соблюдают санитарные условия.

-Тогда скажите, чем можно обработать пакетик и упаковку прежде чем их раскрыть? – юная дива уже заметно нервничает, чувствуя мой язвительный взгляд.

-Гипохлоритом натрия

- Не знаю такого! Я - не химик

-Разбавленной уксусной кислотой можно протереть, - отвечает растерявшаяся аптекарь, однако быстро нашлась. – Недавно поступило новое антисептическое средство за 199 рублей.

-Во! - Обрадованно восклицает покупательница, - давайте.

Наконец она уходит, бросив на меня презрительный взгляд.

-Какая у нас впечатлительная молодёжь. Ещё несколько месяцев самоизоляции и многие сойдут с ума от страха, - пробурчал я.

Аптекарь молчит. Она, видимо, в уме подсчитывает выручку от навязывания всем покупателям дорогого антибактериального средства от… страха.