Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 16 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Замечательный русский мыслитель, писатель «золотого века» русской литературы, дипломат Константин Николаевич Леонтьев (1831-1891) прослыл проницательным человеком, задолго предвосхитившем социалистическую революцию в России и другие мировые процессы. Он сформулировал три стадии развития государственных организмов, потому-то его гипотезу «триединого процесса» называют «органической». Первая стадия – «первоначальной простоты», вторая - «цветущей сложности», третья – умирание или, по его словам, «вторичного упростительного смешения». Приметой последнего этапа по Леонтьеву является появление либерально-демократической власти – «власти собственных адвокатов, либеральных банкиров и газетчиков». Такую власть Леонтьев называл позорной. Не такая ли власть сейчас в России?

Доисторические люди на заре зарождения общества и государства были просты и чисты душой. Их желания легко удовлетворялись физиологическими потребностями: есть, пить, размножаться. Отсюда «первоначальная простота». Появились государства, они развивались, структуры управления и подавления усложнялись, появлялись сословия, письменность, наука, желания мыслить на отвлечённые темы (философия). Потому – «цветущая сложность». Но цвести и усложняться постоянно никто и ничто в природе не может. Даже Вселенная. Управлять знающими людьми сложно. Самое надёжное и эффективное средство сохранения Status Quo для управляющих структур (элиты) – оболванить (упростить) общество, сделать его однородным. Так как простота уже присутствовала в историческом процессе, то снижение требований морального и даже физического совершенства носит характер вторичности.

Итак, послушаем пророчество Леонтьева. «Однородное буржуазное человечество, дошедшее… путём всеобщей, всемировой, однородной цивилизации до такого же однообразия, в котором находились дикие племена, такое человечество или задохнётся от рациональной тоски и начнёт принимать искусственные меры к вымиранию (например, стоит только приручить всех женщин перед совокуплением впрыскивать известные жидкости, и они перестанут рожать…); или начнутся последние междоусобицы, предсказанные Евангелием (я лично в это верю); или от неосторожного или смелого обращения с химией и физикой люди, увлечённые оргией изобретений и открытий, сделают, наконец, такую исполинскую физическую ошибку, что и «воздух, как свиток совьётся», и «сами они начнут гибнуть тысячами…» (выделено К. Леонтьевым).

Не в бровь, а в глаз! Напомню, что это предсказано 140 лет тому назад.

Изобретение противозачаточных средств не искоренило желание женщин рожать, иметь детей, приносящих радость и… горе, конечно, но в этом есть разнообразие, движение, суть жизни. Тогда в ход пошли однополые браки и воспевание гомосексуализма. Но, заметьте, всё идёт в русле будущего, предугаданного русским мыслителем. Далее-более. Изобрели прививки, предотвращающие людей от болезней. Хорошее дело, Замечено, однако, что не всё так гладко. Вакцинация от гепатита «А» приводит к тому, что дети родителей, получивших эту прививку не различают свой пол. В мозгах у них великое смятение и сомнение: кто они – мальчики или девочки.

В XXI все государства буржуазны, за малым исключением. Россия за 30 лет тоже стала поразительна однородна: разница между людьми только в количестве денег в кармане, и это при том, что у профессоров и у работяг (передовым классом их назвать уже нельзя) почти одинаковые нищенские зарплаты. Мировая буржуазная элита (1% населения) решила, что люди достаточно поглупели (упростились) и пора переходить к более действенным «искусственным мерам к вымиранию». В первую очередь стариков и «лишних» людей. Нежданно-негаданно(?) появились вирусы птичьего, свиного гриппов, атипичной пневмонии и, наконец, коронавируса.

СМИ, как средства массового оболванивания людей планеты, усовершенствовали свою «искусство» до высших пределов и превратились из «четвертой власти» в первую! Они могут заклевать (затравить) руководителя любой страны, если его мнения расходятся с точкой зрения, принятой мировым правительством, о необходимости создания которого ярко говорил Збигнев Бжезинский ещё в 2009 году.

Грядёт принудительная вакцинация пожилого населения в ряде стран. В России её предлагают провести по «военному сценарию». Трудно поверить в искренность такой заботы о пенсионерах, которому правительство РФ устанавливает пенсию в 9000 рублей и удлиняет срок выхода на пенсию на пять лет.

«И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24;12).

И это лишь начало!

Май 2020г.