Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 17 гостей онлайн

Последние комментарии

Загрузки

Константин Леонтьев

Лишить жизни

Нижегородские сюжеты


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
То ли ещё будет… ой, ой
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы
Провинция, провинция…
Здесь нравы проще, но дела страшнее и беззаконнее. Это где-то в столицах жизнь бьёт ключом в прямом и переносном смысле. В провинции «ключ» - это не только родники высокого духа и упорной работы, а что не на есть гаечный или разводной ключ, а то и газовый, весом до полутора килограмм. И бьёт он, как известно, по головам.
Вспомним немного из новейшей истории нашей провинции. Здесь один губернатор (Немцов) – символ «демократии» России – требует от мэра (Бедняков) отменить результаты городского референдума по проекту устава города, дающего ему больше самостоятельности и прав. Отменить волеизъявление народа!? Вот тебе и записной демократ! Получив отказ, губернатор увольняет непокорного мэра с советской ещё формулировкой «за однократное и грубое нарушений трудовых обязанностей» (1994год). И тишина. 
Здесь второй губернатор (Скляров) требует отменить результаты прямых выборов жителей областного центра, пожелавших видеть главой Нижнего Новгорода Андрея Климентьева (подавляюще преимущество в 34% голосов). Выборы состоялись 29 марта 1998 года, а уже 2 апреля новоизбранный мэр был арестован. Автор этих строк помнит еженедельную губернаторскую оперативку после выборов, на которой губернатор почти кричал: «Что хотите, но делайте, чтоб его завтра не было». И сделали! Однако этот рекорд краткости пребывания мэра у власти не зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса. Надо бы исправить недочёт и направить заявку в оргкомитет издания. Глядишь, лишняя реклама (двигатель прогресса) не помешает имиджу города: ведь при либеральной демократии – чем скандальнее человек, тем известнее, тем прибыльнее идут дела.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить