Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 34 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Две такие разные войны
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы
Наш древний Нижний Новгород 8 декабря 2015 года посетил Павел Губарев, первый народный губернатор Донецкой Народной республики. Формальной целью приезда стало представление  своей книги «Факел Новороссии», только что поступившей из типографии (Санкт-Петербургское издательство «Питер»). Нижегородское отделение Изборского клуба организовало встречу с автором. Наболевшими мыслями после встречи с Павлом Губаревым хочется поделиться, но сначала несколько выдержек из его книги.
«7 апреля 2014 года …взвился в небо флаг народной республики… Все были воодушевлены и думали, что Россия вот-вот примет Донбасс в свои пределы. Так же как Крым. Ведь и в Донбассе живут русские люди, не желающие подчиняться новым бандеровцам и «европеизаторам». Таковы были настроения народа Донбасса тогда, весной 2014 года», - пишет Губарев.
Прямо надо сказать, что такие же настроения, такие же надежды владели всем русским людом и в России. Тем сильнее и холоднее показался всему русскому миру душ разочарований, устроенный российской властью. Помнится выступление президента Путина, призвавшего народ ДНР и ЛНР перенести срок референдума о выходе из состава Украины с 11 мая на некий другой срок. Плотный комок горечи буквально забил моё горло. Думается, что не только у меня перехватило дыхание. Можно лишь представить, как померк, в буквальном смысле, свет в глазах русских на Донбассе после такого известия.
Цитирую далее. «Альфовцы» говорили мне, что прекрасно понимают, за что борется Донбасс. Если допустить, что Российская Федерация решилась бы на то, чтобы в мае признать ДНР и ЛНР и молниеносно до выборов президента Порошенко, ввести на Юго-Восток силы для предотвращения расправ над совсем не бандеровскими жителями Новороссии, если бы нам оказали такую же помощь, как Южной Осетии и Абхазии, то большинство вот таких профи («альфовцев» - М.Ч.) сейчас служило бы Новороссии. Просто появилось бы государство, которому они могли бы законно служить. Нашей «идефикс» было одно: нужно продержаться совсем немного, совсем чуть-чуть, дать отпор силам хунты – и помощь из России придёт. Как мы жестоко ошибались».