Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 25 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
«России – Крым, Нижнему – Каргин»
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Все страницы
Такой плакат можно было видеть 12 мая сего года на митинге в поддержку частного перевозчика (маршрутка Т-71) Дмитрия Каргина. «Шершавый язык плаката» с очевидностью свидетельствует, что хозяйственное противостояние городской администрации и  индивидуального предпринимателя (ИП) Каргина перешло в политическую номинацию или плоскость. И уж точно не является «разборкой» двух ИП – Каргина и Комракова, что уже почти пять лет вдвоём обслуживают один и тот же маршрут, пролегающий от площади Свободы до улицы Федосеенко в Сормово, как наивно думают представители городской власти.
Терпелив, ох, как терпелив русский народ. Эта характеристика вовсе не является отрицательной, скорее, наоборот. Она предохраняет государство от всевозможных катаклизмов, подобно украинскому. Эта народная черта сформирована на вере, что государство и его структуры действуют, исходя не только из писанных законов, но и совестливой справедливости, учитывающей интересы простого человека и гражданина. Трещина между законами и справедливостью за последние 25 лет разверзлась в самую настоящую пропасть. Найдётся активный и умелый организатор, позовёт за собой людей и…, как говорится, «вот пуля пролетела, и ага». Только мало, если не сказать, совсем нет ярких организаторов, особенно, в Нижнем Новгороде. Тем и объясняется произвол властей.
Не часто, но власть получала достойный отпор от своей ярко выраженной беспредельщины. Вспомним парк у озера Светлоярского, который власть намеревалась вырубить ради ФОКа. На предложение использовать вместо парка пустырь на улице Гаугеля, лицемерно заявляла, что это место город бережет для перинатального центра. Прошло пять лет. Где центр? Нет! А между тем на пустыре стали строить ФОК, и тут хватит места ещё двум центрам и ФОКам. Сравните, читатель, что есть парк и пустырь. Равнение одного с другим со стороны властей, - это или вопиющая беспринципность или безграмотность – незнание собственных муниципальных территорий.