Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 20 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Читая Константина Леонтьева
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы
В московском издательстве Института русской цивилизации (русская биографическая серия) вышла в начале 2016 года новая редакция моей книги «Константин Леонтьев. Книгу можно заказать в московском магазине «Клуб славянофилов» (тел. 8-495-605-08-58)  или на сайте «Политкнига» в Интернете.
Книгу в старой редакции «Константин Леонтьев: единство в разнообразии» можно приобрести в Нижнем Новгороде в магазине «Подписные издания», что на улице Октябрьской возле садика на Лыковой дамбе.
 
Книжный анонс.
Константин Николаевич Леонтьев (1831-1891) – писатель «золотого века» русской литературы, публицист, философ, первый и самый последовательный борец с либерализмом в России. Его творчество, политические и эстетические взгляды – арена полярных суждений и точек зрения на будущее развитие России и мировой истории. Особенно значимы его предсказания в 21 веке, когда Россия в очередной раз оказалась на историческом переломе, у «страшного предела». Судьбы любимой Родины и русского народа – основная тема философских и публицистических исследований Константина Леонтьева.
Книга поможет читателю овладеть нетленными принципами Константина Леонтьева: «Во времена неподвижности быть за движение, во времена распущенности – за строгость… быть аристократом при тенденции к демагогии… свободомыслящим при лицемерном ханжестве… то есть не гнуть перед толпой «ни помыслов, ни шеи».
Дополнительная информация от автора
Один мой знакомый литератор в разговоре спутал революционных демократов (Добролюбов, Чернышевский) с либералами. Другой писатель, уже немолодой, упрекнул меня, что я часто говорю о либералах в негативном смысле. Многих людей политика и состояние государства нашего мало волнует, в большинстве своем каждый занят собой и вечными заботами о куске хлеба на «черный день» и не только «черный». Позволительно ли так жить в наше время?