Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 81 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Квартирный вопрос
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы

1

В Америке 109,6 миллиона  жилых домов и квартир. Всего же население США составляет около 300 миллионов человек. Арифметически получается чуть меньше трех человек на «место». Согласитесь, очень неплохо, если учесть, что жилая площадь одного  дома составляет 200 квадратных метров и более.

Существует четыре вида жилья. Апартаменты – съемные (арендованные) квартиры, кондоминимум – купленные в собственность квартиры, таунхаузы – 2-3-х этажные «бараки» на пять-семь хозяев, каждому из которых принадлежит отдельная многоэтажная секция (в плане 16Х8 метров) и одиночные особняки с участком земли.

Что же представляет собой американская секция в таунхаузе? Применяемые строительные материалы для дома, в котором обычно от пяти до семи секций в три этажа, очень просты и хорошо известны во всем мире.  Деревянный брус 50х100 миллиметров, когда требуется большее сечение, их скрепляют скобами. Фанера, толщиной в 7миллиметров, гипсоволокнистые плиты и синтетический утеплитель. На крыше – обычный рубероид, возможно, лучшего качества, чем в России. Снаружи это строение облицовано кирпичом (для людей среднего уровня, но побогаче), а со двора – сайдингом. Для «второго» класса сайдинг и спереди, и сзади).

В таких фанерных домах, однообразных, как спичечные коробки (речь идет о таунхаузах и одиночных домах), живет три четверти белого населения Америки. Кажется солидно, а для американца – значит так и есть. В США кажущееся повсеместно принимают за действительное.

Очень модны в таунхаузах, особенно в последних моделях, крылечки, по которым надо преодолеть несколько ступеней. Козырек над ними не предусмотрен. Англо-саксонский стиль. Актуальным стал и русский опыт: часто встречаются высокие, дощатые заборы, огораживающие личный кусок земли.

Сразу после парадного входа лестничная площадка в два квадратных метра, от которой один марш на второй этаж, другой вниз – на технический этаж. Все ступеньки и пол на втором и третьем этажах затянуты ковром с длинным ворсом. Цвет коврового покрытия обычно светлый. У богатых ступеньки и пол из паркета.

Стены в большинстве случаев тоже окрашены в светлые тона. Экстравагантные, модные американцы допускают палитру из всех цветов радуги.

Второй этаж – самое рабочее помещение. Поднявшись на второй этаж, упираешься взглядом (и не только) в стену, за которой кухня, туалет. К этой стене с обратной стороны пристроены мойки для посуды, кладовки, посудомоечная машина, холодильник, стол для приготовления пищи. По сути – это та же дощатая перегородка в крестьянском русском доме, отделяющая кухоньку от столовой, чтобы скрыть от обедающих кухонное чрево. С одной стороны от перегородки обеденный стол для будних дней, с другой – праздничный стол.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить