Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 52 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Работа
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Все страницы

В качестве иллюстрации трудовых взаимоотношений, существующих между американским работодателем  и русскоязычной служащей, приведу её рассказ. Итак, один день из жизни недавней подданной России.

«Пятница – особый день в американской, обыденной жизни.

Всю неделю каждый работающий в Америке ждёт пятницы. Особенно ожидают такой, когда к уик-энду примыкает ещё и праздник, как в эту пятницу восьмого ноября. В понедельник – День Ветеранов – правительственный выходной. Все правительственные учреждения его признают, а вот частные  - не все.

Итак, пятница – 8 ноября.

Утром, как всегда в рабочий день будильник звонит в 5:45. Если надо помыть голову перед работой – то надо вставать, а если нет – то можно еще и понежиться минут пятнадцать. Но, всё равно лучше встать и прибавить температуру нагревателя, увеличив её до 70 – 72, будет комфортнее (70-72 – это по Фаренгейту).

На ночь температуру устанавливаем пониже, где-то 63-65, если еще включен и увлажнитель воздуха. Решаю, что голову лучше помыть (тетя Валечка в молодости говорила, что самый замечательный возраст - тот, чтобы хорошо выглядеть, достаточно просто помыть голову). Возраст конечно давно уже не тот далёкий и замечательный, но выглядеть, я ещё надеюсь на это, буду лучше, если помою. Вижу, что Аркаша одним глазом за мной наблюдает и, кажется, сам пойдёт и увеличит температуру. Так оно и есть. Он спустился на средний этаж, увеличил температуру и опять улёгся. Я ему каждое утро завидую – он может спать аж до восьми, а к 9 быть на работе. Ему всего лишь 30 минут езды на машине до офиса, потому и завидно. Но я уже далеко не в том возрасте, когда можно менять работу из-за какого-то комфорта.

В 6:40 я готова выйти из дома, то есть выехать. Машина в гараже на нижнем этаже, значит теплая, потому что ночи уже прохладные. И я теперь горжусь тем, что мою старушку Форд-Торэс (как мы её окрестили вместе с Ксюшей) каждый вечер, завожу в гараж сама. Больше двух лет боялась это делать и просила Аркашу. Свою же машину он почти всегда оставляет ночевать на улице. Но теперь ему тоже немножко себя стало жалко (ночи очень холодные), и он также заводит машину в гараж (гараж у нас на две машины).

Утром я добираюсь до метро минут за 30-40, и эта поездка - почти самое замечательное время за день. Ну, сначала надо немножко напрячься и втиснуться за три-четыре приёма на нужную полосу, тогда можно делать всё, что хочешь. Я включаю диск Камбуровой и балдею под её «После дождичка небеса просторные, голубей вода, зеленее медь. В городском саду флейты и валторны – капельмейстеру хочется взлететь .....». Взлететь мне пока не хочется, а хочется еще пожить, особенно, с утра, но небеса волшебно просторные и красивые, потому что я еду прямо навстречу восходящему солнцу. Надеваю черные очки, слушаю музыку, любуюсь небесами и солнцем, думаю про всех своих друзей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить