Михаил Чижов

нижегородский писатель

Онлайн

Сейчас 83 гостей онлайн

Последние комментарии


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Содержание
Как стать смирным
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Все страницы

1

Сразу оговорюсь, обучение в США стоит очень дорого потому, что диплом университета является своеобразным пропуском в средний класс. Вот, отчасти, почему в американских семьях по 3-4 ребенка. Нелогично? Непонятно? Сейчас объясню.

Средний класс (я говорю не о школьном классе), в котором я вращался, хочет, разумеется, вырастить из своих детей добрых, образованных людей, видных членов общества. То, что так и будет, ни у кого не вызывает сомнений! Здесь я готов поставить хоть десять восклицательных знаков. Вера в себя, в американское общество, систему образования, работу после получения высшего образования – это тот непреложный свод ценностей, о котором помнит американская семья, планирующая количество детей. Этому процессу не мешает даже эмансипация, столь развитая в Америке, при которой женщины непременно хотят работать, добиваться профессионального успехов, пусть даже за счет своего здоровья, но не количества детей в семье. Поучительный пример для российских женщин, не желающих рожать, но бесконечно твердящих, как попугаи, о стремлении пожить для себя, сделать карьеру, о слабой поддержке со стороны государства.

Рожать в Америке непросто. Рост депрессии и других нервных расстройств, возникающих на «трудовом» поле США за последние годы, значителен. Любимая американцами и всезнающая статистика сообщает, что депрессионные потери в производительности труда ежегодно обходятся стране в 30-44 млрд. долларов. Лидируют по количеству депрессионных расстройств няни и другие работники, осуществляющие уход за детьми, пожилыми и инвалидами.

«Способствуют» этому в немалой степени правила, регулирующие взаимоотношения между работодателем и работником, которые в Америке очень жесткие, если не сказать бесчеловечные. До родов американская работающая женщина не имеет никаких льгот (оговорюсь: уволить беременную работницу не могут). Сегодня ты с огромным животом вышла на работу, а завтра рожаешь, и всего лишь два дня после родов оплачивает фирма. Вот и весь социальный пакет. Фирма дополнительно может предоставить две недели за твой счет, по истечении которых надо непременно выйти на работу. Попробуйте представить две сумасшедшие недели боли, восторгов, радости и сложностей, испаряющиеся, как дым, после которых извольте отдать любимое чадо в чужие руки. А если осложнения или болезнь какая-нибудь? Еще раз вспомним о российских семьях, в подавляющем большинстве своем имеющих по одному ребенку. Почему? Ведь у матерей 72 оплачиваемых работодателем дня до и после родов, и по желанию могут ухаживать за свой счет за ребенком еще три года, сохраняя место своей работы.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить